Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
РусскийБеларускi
Skip Navigation Links

 

Оздоровление и питание

Режим дня дошкольника.

Так ли важно его соблюдение дома?

Гигиенически полноценный ночной и дневной сон, достаточная двигательная активность на свежем воздухе, чередование различных занятий с отдыхом, рациональное питание – необходимые условия, от которых зависит здоровье ребёнка.

Многолетние наблюдения показывают, как трудно работать с детьми в понедельник: они не собраны, рассеяны, перевозбуждены. Почему возникает такая картина? Ответ прост: родители недооценивают значение режима.

Поздним воскресным вечером нередко видишь в транспорте возвращающиеся домой семьи. На руках родителей утомлённые дети. Представляешь, что будет дома: ребёнка пытаются уложить в постель, он перевозбуждён, поэтому не может унять слёзы, не может заснуть, хотя спать очень хочет. Утром в понедельник ребёнок, конечно же, никак не может проснуться, подняться с постели, быстро собраться. Родители раздражены медлительностью ребёнка, считая, что он нарочно не хочет одеваться. В ход пускаются педагогические, а чаще антипедагогические меры, в результате день начинается со слёз, с огорчений, несправедливых наказаний. Появившись в детском саду в таком настроении, ребёнок становится раздражительным, агрессивным, упрямым. Так неумеренное стремление родителей дать детям как можно больше впечатлений приводит отрицательным результатам.

В семье, где есть дошкольник, необходимо всегда помнить о режиме. Важно, чтобы и в выходные дни ребёнок вовремя завтракал, обедал, ужинал, чтобы он мог днём отдохнуть, побыть на свежем воздухе, а вечером в точно определённый час лечь спать.

 

 

 Министерство образования Республики Беларусь  





Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
от 1 августа 2013 года № 290508502
Заведующий: Маркелова Наталья Владимировна
Телефон: 8-0163-56-42-15
E-mail: ds44@baranovichi.edu.by